مجلس وزراء العمل بمجلس التعاون يكرم المراعي
كرم مجلس وزراء العمل بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية شركة المراعي لجهودها الكبيرة ونجاحاتها في توطين الوظائف في كيانات أعمالها في المملكة وعلى مستوى دول الخليج العربي.
جاء ذلك خلال حفل التكريم الثالث عشر لشركات ومؤسسات القطاع الخاص المتميزة في مجال إحلال وتوطين الوظائف في دول مجلس التعاون الذي أقيم على هامش اجتماعات الدورة (31) لمجلس وزراء العمل بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية المنعقد في دولة الكويت هذا الأسبوع.
وقال بهذه المناسبة عبدالله بن ناصر البدر مدير عام الموارد البشرية والخدمات المساندة والذي مثل الشركة في هذا الاحتفال أن إيمان مجلس إدارة الشركة بأهمية التوطين، أنعكس باعتماده هدفاً استراتيجياً بالخطط الخمسية للشركة. وأضاف أنه إلى جانب الخبرات التي تمتلكها شركة المراعي في استقطاب و تدريب وتأهيل وتطوير القوى البشرية الوطنية، قامت مؤخراً بالعديد من المبادرات والجهود الحثيثة لتنمية مصادر الاستقطاب من خلال التعاون مع العديد من الجهات الحكومية والأهلية والخيرية، وكذلك المشاركة بمعظم فعاليات التوظيف من خلال فريق مدرب ومؤهل.
وأشار البدر إلى أنه تم إنشاء مراكز تدريب وتأهيل متخصصة كمعهد الأغذية والألبان التقني بالخرج و أكاديمية المراعي للمبيعات ومركز المراعي لتعليم القيادة لسيارات النقل الثقيل وكذلك التعاون مع مراكز تدريب داخلية وخارجية متخصصة . و تهدف تلك البرامج والمراكز إلى بناء مسارات وظيفية وفق خطط تدريب فردية لدعم فرص تطوير الموظفين وإكسابهم المهارات التي تساعد على ارتقائهم وظيفياً.
جدير بالذكر أن شركة المراعي تعمل على توفير البيئة الجاذبة من خلال المراجعة الدورية للأنظمة والسياسات والإجراءات، ومنها مراجعة وتطوير نظام الأجور والمزايا بشكل دوري وكذلك مراجعة ومراقبة الإحصاءات المتعلقة بتدريب و تطوير وترقية الموظفين والمحافظة عليهم.